Château Laquirou - La Clape, France Château Laquirou - La Clape, France
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L’accord parfait:

Raviolis au veau et à la sauge

Ingrédients pour 6 personnes
4 lasagnes dentelées
300 g de noix de veau
300 g de girolles
60 g de beurre et 1 noix pour le plat
2 échalotes
40 g de parmesan râpé frais
24 feuilles de sauge
sel
poivre

Préparation
Pelez les échalotes et hachez-les finement. Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement sous l'eau froide en évitant de les faire tremper. Egouttez-les, coupez-les en lamelles.

Emincez finement la noix de veau. Mettez 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, et faites-les cuire 2 minutes en remuant, joignez les lamelles de veau, salez, poivrez. Faites cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant souvent. Incorporez les champignons et 6 feuilles de sauge ciselées. Faites cuire 5 minutes à feu modéré. Parsemez de la moitié du parmesan, mélangez et retirez du feu.

Préchauffez le four à 210°.

Plongez les lasagnes dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et posez-les à plat sur un torchon. Répartissez la farce sur une moitié de chaque lasagne, recouvrez de la seconde moitié.

Posez délicatement ces raviolis dans un plat à gratin pommadé de beurre. Faites fondre les 30 g de beurre restant, nappez-en les raviolis, poudrez avec le reste du fromage. Eparpillez dessus les dernières feuilles de sauge, glissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.

Posez délicatement sur les assiettes et servez très chaud.

Ce plat se marie parfaitement avec le Champs Rouge de Château Laquirou.

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